Работа с гидромолотом

ELEX 81A. Работа с гидромолотом.

                Использование сменного оборудования позволяет расширить функциональные возможности экскаватора-погрузчика. Одним из видов такого сменного оборудования и является гидромолот.

                Сегодня на рынке предлагается широкий спектр моделей с самыми различными характеристиками. Их можно условно разбить на три класса:
Малый — с энергией удара 400-1500 Дж.
Средний — с энергией удара 1500-3500 Дж.
Тяжелый — с энергией удара более 3500 Дж.
                На экскаваторах-погрузчиках ELEX 81A применяются гидромолоты, относящиеся, к малому классу. Область их применения (мы рекомендуем использовать на своих машинах гидромолоты Delta F5), определяется легкостью, компактностью и мобильностью. Благодаря относительно малому вредному воздействию на окружающие сооружения такие гидромолоты незаменимы в стесненных городских условиях вблизи зданий и коммуникаций. С определенной предосторожностью, их можно использовать даже внутри помещений, что особенно важно при проведении работ по ремонту и реконструкции. Гидромолоты широко используются в нашей стране уже более 30-ти лет. С их помощью, вскрывают асфальто-бетонные покрытия, разбирают бетонные и кирпичные строения, дробят негабариты, решают многие другие важные задачи. Для установки гидромолота на экскаватор-погрузчик ELEX необходимо снять экскаваторный ковш и вместо него установить переходную плиту к которой непосредственно и крепится гидромолот.

 blog

 blog

 blog

                 С помощью гидромолотов малого класса молотков можно вскрывать асфальт и бетонные покрытия относительно небольшой толщины, разбивать кирпичную кладку, ломать легкую мерзлоту и т.п. Некоторые модели данного класса, установив специальный инструмент, можно использовать для трамбовки грунта. Конечно, не стоит ждать от молотов этого класса высокой производительности на больших объемах работ. Разумнее использовать их там, где применение более тяжелых моделей экономически нецелесообразно или попросту невозможно.

 

 blog

 blog

 blog

 blog

Оценить
(1 голос)
Просмотрено 478 раз