Экскаватор-погрузчик ELEX. Применение гидробура Delta RD-7

                    Гидробур Delta (другое название буровой редуктор Delta, гидровращатель Delta) — это навесное оборудование, предназначенное для бурения отверстий и скважин под установку опор мостов, столбов линий электропередач, установки заборов, посадки деревьев и это только часть работ, которые можно выполнять с его помощью. Гидробур (гидровращатель) Delta RD-7 является одним из самых популярных гидробуров для монтажа на экскаваторы-погрузчики зарубежных и отечественных производителей массой 5-8 тонн.
Наша компания, как производитель машин данного класса рекомендует устанавливать на экскаваторах-погрузчиках ELEX гидробур этой марки.

Технические характеристики гидробура (гидровращателя) Delta RD-7:

Технические характеристики

 

Масса техники от —  5

Масса техники до —  7

Тип и масса базовой машины —  экскаватор, 5-7т

Крутящий момент, Нм —  2133-6931

Давление, бар —  80-260

Максимальное обратное давление, бар —  39

Поток масла, л/мин —  60-135

Длина стандартных шнеков, мм —  1450

Диаметр стандартных шнеков, мм —  150-900

 

 blog

                   Гидробур Delta RD-7 комплектуется пальцем, при помощи которого крепится к адаптерной подвеске, закрепляемой на стреле экскаватора, штифтом, которым фиксируется на выходном валу рабочий инструмент, и набором рукавов высокого давления для подсоединения к гидравлике базового экскаватора.
                   Использование гидробуров Delta позволяет значительно расширить возможности практически любой строительной техники. Обязательное условие только одно: техника эта должна иметь гидравлический контур. Что это будет – погрузчик или экскаватор любой разновидности или телескопический кран-манипулятор – на любую технику установить гидробур в качестве навесного оборудования несложно. Благодаря появлению в составе оснащения гидробура становится возможным проделывать в земле отверстия для установки опор линий электропередач или столбов, необходимых при устройстве ограждений, завинчивании винтовых свай.
Назначение гидробура Delta RD-7
                    Если в строительстве используются винтовые сваи, гидробур Delta RD-7 послужит инструментом для их завинчивания. Дорожные знаки тоже устанавливают в пробуренные в земле отверстия. Использовать гидробур можно для взятия проб грунта перед началом строительства, для уничтожения старых пней. Им можно накопать ям для посадки деревьев и вырыть колодец или устроить вертикальный дренаж.
Две серии гидробуров, производимых фирмой Delta, различаются видом техники, на которую она устанавливается: серия CD предназначена для оснащения кранов-манипуляторов, а серия RD навешивается на экскаваторы-погрузчики. Крепление гидробура на стреле крана или экскаватора-погрузчика производится через адаптерную подвеску, а на выходной вал устанавливается шнековый бурильный инструмент и его удлинитель.

                   Зависимость глубины бурения гидробуром Delta RD-7 от диаметра шнека и категории грунта
Диаметр шнека (мм.) Глубина бурения гидровращетелем Delta RD-7 (м.)
Мягкий грунт Смешанный грунт Скальный грунт

Диаметр шнека (мм.)

Глубина бурения гидровращетелем Delta RD-7 (м.)

Мягкий грунт

Смешанный грунт

Скальный грунт

от 100 до 500

5 м.

4.5 м.

4.1 м.

550

4 м.

3.6 м.

3.2 м.

600

4 м.

3.6 м.

3.2 м.

700

4 м.

3.6 м.

3.2 м.

750

3.5 м.

3.2 м.

2.9 м.

800

3.0 м.

2.7 м.

2.4 м.

900

2.5 м.

2.3 м.

2.1 м.

                  Шнековый бур имеет специальные режущие элементы – забурник по центру и зубья по краям шнека. В случае износа или поломки эти элементы могут быть легко заменены. Конструкция зубьев и забурников подбирается в зависимости от характера грунта, в котором необходимо сверлить отверстие. Можно выбрать инструмент различной длины и диаметра.

 

Оценить
(0 голосов)
Просмотрено 1066 раз